商品入荷のお知らせ [general store]
new!◎高木正勝「おむすひ」
3年ぶりに高木正勝さんのニューアルバムが発売されました。
高木さんの10年以上に渡る音楽の「旅」をまとめた私家版のような構成です。
new!◎玄米ビーフン ¥399
玄米の滋養いっぱい。つなぎなし。
保存料、漂白剤も使っていません。
◎ナイアード「アルガンクリーム」
(大)¥3,150 (小)¥1,260
◎とちの実かりんと ¥370
◎福光焼 ボウルS,M,L 他 ¥1,680〜
昨年9月に行われた「とっとりの手仕事展」で
ご好評をいただいた鳥取の福光焼の器が
新たに届きました。
◎おじろ角物店の「豆腐かご」 ¥5,040〜
3年ぶりに高木正勝さんのニューアルバムが発売されました。
高木さんの10年以上に渡る音楽の「旅」をまとめた私家版のような構成です。
new!◎玄米ビーフン ¥399
玄米の滋養いっぱい。つなぎなし。
保存料、漂白剤も使っていません。
◎ナイアード「アルガンクリーム」
(大)¥3,150 (小)¥1,260
◎とちの実かりんと ¥370
◎福光焼 ボウルS,M,L 他 ¥1,680〜
昨年9月に行われた「とっとりの手仕事展」で
ご好評をいただいた鳥取の福光焼の器が
新たに届きました。
◎おじろ角物店の「豆腐かご」 ¥5,040〜
商品入荷のお知らせ [general store]
◎水牛の角のカトラリー各種
スプーン、レンゲ、フォーク...
形や大きさを変えて
いろいろな種類が入荷しています。
ベトナムの水牛の角を一つ一つ職人さんが削りだして作っています。
色合いや雰囲気が一つ一つ違います。
◎ヒュッテペーパーワークスのポストカード
昨年フェアを開催した「ヒュッテペーパーワークス」。
ご好評をいただき、フェア後もgeneral storeで取り扱っております。
完売していたポストカードが入荷いたしました。
◎ラーメン仮面(チキトン味)(トンコツ味)
欠品していたチキトン味、入荷いたしました。
麺が本当に美味しくて、インスタントラーメンのイメージが変わります。
スプーン、レンゲ、フォーク...
形や大きさを変えて
いろいろな種類が入荷しています。
ベトナムの水牛の角を一つ一つ職人さんが削りだして作っています。
色合いや雰囲気が一つ一つ違います。
◎ヒュッテペーパーワークスのポストカード
昨年フェアを開催した「ヒュッテペーパーワークス」。
ご好評をいただき、フェア後もgeneral storeで取り扱っております。
完売していたポストカードが入荷いたしました。
◎ラーメン仮面(チキトン味)(トンコツ味)
欠品していたチキトン味、入荷いたしました。
麺が本当に美味しくて、インスタントラーメンのイメージが変わります。
入荷のお知らせ [general store]
先日のマルシェでご好評をいただいた
伊那「こめはなや」さんの切り餅各種、入荷いたしました。
無農薬無化学肥料のもち米の美味しさが際立つ
こめはなやさん自慢ののお餅です。
通常の白い切り餅や玄米餅の他に、
黒米の甘みが美味しい黒米餅、
ほんのりピンクの高きび餅、
梅干しの赤紫蘇が入って爽やかな味の豆餅、
素干しのエビ入りのエビ餅、
がございます。
久しぶりに「なかよし米」も入荷しました。
黒米2種、赤米3種を含む18種類の品種が混ざった「なかよし米」。
白米や玄米に1~2割混ぜ、
一晩置いて普通に炊くともっちり美味しくなります。
また、同じくマルシェで人気だった
広瀬農園さんの「風干しりんご」も
引き続き店頭で取り扱っております。
減農薬・無化学肥料栽培でりんごを作られている
安曇野市の広瀬農園さん。
手作業でスライスしたりんごを手間暇かけて乾燥させています。
子どもも大人も一緒に楽しめるおいしいおやつです。
爽やかな味わいのシナノゴールドと
干して甘みとコクが増した紅玉の二種類です。
「北欧のハンドクラフト展」も開催中です。
皆様のご来店をお待ちしております。
伊那「こめはなや」さんの切り餅各種、入荷いたしました。
無農薬無化学肥料のもち米の美味しさが際立つ
こめはなやさん自慢ののお餅です。
通常の白い切り餅や玄米餅の他に、
黒米の甘みが美味しい黒米餅、
ほんのりピンクの高きび餅、
梅干しの赤紫蘇が入って爽やかな味の豆餅、
素干しのエビ入りのエビ餅、
がございます。
久しぶりに「なかよし米」も入荷しました。
黒米2種、赤米3種を含む18種類の品種が混ざった「なかよし米」。
白米や玄米に1~2割混ぜ、
一晩置いて普通に炊くともっちり美味しくなります。
また、同じくマルシェで人気だった
広瀬農園さんの「風干しりんご」も
引き続き店頭で取り扱っております。
減農薬・無化学肥料栽培でりんごを作られている
安曇野市の広瀬農園さん。
手作業でスライスしたりんごを手間暇かけて乾燥させています。
子どもも大人も一緒に楽しめるおいしいおやつです。
爽やかな味わいのシナノゴールドと
干して甘みとコクが増した紅玉の二種類です。
「北欧のハンドクラフト展」も開催中です。
皆様のご来店をお待ちしております。
バブーシュ入荷しました [general store]
上條さんのりんごジュース [general store]
「木彫人形十二支」入荷しました [general store]
ウールのバスケット [general store]
カフェリゼッタのクリスマス菓子 [general store]
東京「カフェリゼッタ」より、
12月16日に行われたマルシェに合わせて
クリスマス菓子が二種届きました。
残り僅かとなっていますが、
引き続きgeneral shopにて取り扱っております。
◎シュトレン SOLD
お酒に漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷりと練り込み、
マジパンをはさんで焼きこんだ
ドイツのクリスマスの発酵菓子、シュトレン。
カフェリゼッタのシュトレンは、
粉糖ではなくきび砂糖に包まれて素朴な雰囲気です。
ボタンとリボンのリゼッタらしいラッピングが施され、
大切な人への贈り物にもピッタリです。
◎ベラヴェッカ SOLD
キルシュに漬け込んだ洋梨などのドライフルーツとナッツを
贅沢に使って焼き上げる、スパイス風味の発酵菓子。
日本ではシュトレンやパネトーネほど知られていませんが、
フランスアルザス地方の伝統的なクリスマス菓子です。
少しずつスライスして
ワインやチーズなどと共に楽しむ大人の味。
別名「洋梨のパン」にちなんだ
小さな洋梨のイラストと王冠マークの留め具で彩ったパッケージ。
クリスマスパーティのお持たせにちょうどよいお菓子です。
他にもこちらの記事でご紹介いたしました
ジンジャーシロップ・ノエルや、
コンフィチュール ド ノエル、
ミューズリー各種も揃っております。
ご来店お待ちしております。
12月16日に行われたマルシェに合わせて
クリスマス菓子が二種届きました。
残り僅かとなっていますが、
引き続きgeneral shopにて取り扱っております。
◎
お酒に漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷりと練り込み、
マジパンをはさんで焼きこんだ
ドイツのクリスマスの発酵菓子、シュトレン。
カフェリゼッタのシュトレンは、
粉糖ではなくきび砂糖に包まれて素朴な雰囲気です。
ボタンとリボンのリゼッタらしいラッピングが施され、
大切な人への贈り物にもピッタリです。
◎
キルシュに漬け込んだ洋梨などのドライフルーツとナッツを
贅沢に使って焼き上げる、スパイス風味の発酵菓子。
日本ではシュトレンやパネトーネほど知られていませんが、
フランスアルザス地方の伝統的なクリスマス菓子です。
少しずつスライスして
ワインやチーズなどと共に楽しむ大人の味。
別名「洋梨のパン」にちなんだ
小さな洋梨のイラストと王冠マークの留め具で彩ったパッケージ。
クリスマスパーティのお持たせにちょうどよいお菓子です。
他にもこちらの記事でご紹介いたしました
ジンジャーシロップ・ノエルや、
コンフィチュール ド ノエル、
ミューズリー各種も揃っております。
ご来店お待ちしております。
平さんのタンブラー [general store]
平 勝久さん瑞穂さんご夫妻が
上伊那で営まれている工房
「studio prepa」より、吹きガラスのタンブラーが届きました。
デザインから製作まで、
全ての行程が手作業で行われています。
物の形、機能、素材感を素直に表した器。
確かな技術があるからこそ活かされる細やかな感覚。
パーティーシーズンのこの時期、
こんなきれいなタンブラーがあれば
食卓がより美しくうれしくなります。
違うお色で揃えれば、
パーティーに招かれたゲストの方が
ご自分のタンブラーを取り間違えることなく過ごせます。
ぜひ店頭でご覧下さいませ。
上伊那で営まれている工房
「studio prepa」より、吹きガラスのタンブラーが届きました。
デザインから製作まで、
全ての行程が手作業で行われています。
物の形、機能、素材感を素直に表した器。
確かな技術があるからこそ活かされる細やかな感覚。
パーティーシーズンのこの時期、
こんなきれいなタンブラーがあれば
食卓がより美しくうれしくなります。
違うお色で揃えれば、
パーティーに招かれたゲストの方が
ご自分のタンブラーを取り間違えることなく過ごせます。
ぜひ店頭でご覧下さいませ。
入荷のお知らせ [general store]
キッチン用品、各種入荷いたしました。
◎野田琺瑯「レクタングル 琺瑯蓋付」
各サイズそろいました。
直火にかけることができるので、
保存していた食品の温めにうれしい容器です。
◎サタルニア「"チボリ"業務用プレート」
シンプルな白磁のプレート。
各種そろっております
丸いリム皿は取り皿に、
大きなオーバルは
クリスマスのご馳走を盛り付けるのにぴったりです。
◎KONO「コーヒードリッパーセット」
今まで取り扱いのあった"black"、"white"に加え、
新しく"wood"も入荷いたしました。
サーバーポットのグリップに天然木が使用されています。
使いやすく、
デザイン性にも優れているものばかりです。
店頭でお手に取ってご覧いただきたいと思います。
◎野田琺瑯「レクタングル 琺瑯蓋付」
各サイズそろいました。
直火にかけることができるので、
保存していた食品の温めにうれしい容器です。
◎サタルニア「"チボリ"業務用プレート」
シンプルな白磁のプレート。
各種そろっております
丸いリム皿は取り皿に、
大きなオーバルは
クリスマスのご馳走を盛り付けるのにぴったりです。
◎KONO「コーヒードリッパーセット」
今まで取り扱いのあった"black"、"white"に加え、
新しく"wood"も入荷いたしました。
サーバーポットのグリップに天然木が使用されています。
使いやすく、
デザイン性にも優れているものばかりです。
店頭でお手に取ってご覧いただきたいと思います。