カフェリゼッタのクリスマス菓子 [general store]
東京「カフェリゼッタ」より、
12月16日に行われたマルシェに合わせて
クリスマス菓子が二種届きました。
残り僅かとなっていますが、
引き続きgeneral shopにて取り扱っております。
◎シュトレン SOLD
お酒に漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷりと練り込み、
マジパンをはさんで焼きこんだ
ドイツのクリスマスの発酵菓子、シュトレン。
カフェリゼッタのシュトレンは、
粉糖ではなくきび砂糖に包まれて素朴な雰囲気です。
ボタンとリボンのリゼッタらしいラッピングが施され、
大切な人への贈り物にもピッタリです。
◎ベラヴェッカ SOLD
キルシュに漬け込んだ洋梨などのドライフルーツとナッツを
贅沢に使って焼き上げる、スパイス風味の発酵菓子。
日本ではシュトレンやパネトーネほど知られていませんが、
フランスアルザス地方の伝統的なクリスマス菓子です。
少しずつスライスして
ワインやチーズなどと共に楽しむ大人の味。
別名「洋梨のパン」にちなんだ
小さな洋梨のイラストと王冠マークの留め具で彩ったパッケージ。
クリスマスパーティのお持たせにちょうどよいお菓子です。
他にもこちらの記事でご紹介いたしました
ジンジャーシロップ・ノエルや、
コンフィチュール ド ノエル、
ミューズリー各種も揃っております。
ご来店お待ちしております。
12月16日に行われたマルシェに合わせて
クリスマス菓子が二種届きました。
残り僅かとなっていますが、
引き続きgeneral shopにて取り扱っております。
◎
お酒に漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷりと練り込み、
マジパンをはさんで焼きこんだ
ドイツのクリスマスの発酵菓子、シュトレン。
カフェリゼッタのシュトレンは、
粉糖ではなくきび砂糖に包まれて素朴な雰囲気です。
ボタンとリボンのリゼッタらしいラッピングが施され、
大切な人への贈り物にもピッタリです。
◎
キルシュに漬け込んだ洋梨などのドライフルーツとナッツを
贅沢に使って焼き上げる、スパイス風味の発酵菓子。
日本ではシュトレンやパネトーネほど知られていませんが、
フランスアルザス地方の伝統的なクリスマス菓子です。
少しずつスライスして
ワインやチーズなどと共に楽しむ大人の味。
別名「洋梨のパン」にちなんだ
小さな洋梨のイラストと王冠マークの留め具で彩ったパッケージ。
クリスマスパーティのお持たせにちょうどよいお菓子です。
他にもこちらの記事でご紹介いたしました
ジンジャーシロップ・ノエルや、
コンフィチュール ド ノエル、
ミューズリー各種も揃っております。
ご来店お待ちしております。
2012-12-20 15:53
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