SSブログ

カフェ臨時休業のお知らせ [cafe]

日頃よりラボラトリオをご利用いただきまして、
ありがとうございます。

誠に勝手ながら、
4月26日(金)のカフェの営業を
お休みさせていただきます。

2階ギャラリー、1階the BOX SHOPは
通常営業いたします(11時〜18時)。

ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんが、
どうぞよろしくお願いいたします。

nice!(0)  トラックバック(0) 

カフェのお知らせ [cafe]

新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ラボラトリオ仕事始めの今日、
きれいに空が晴れ渡り、
気持ちのいいスタートとなりました。
空気は冷たいですが、
日差しが暖かく感じます。

本日1月4日のカフェメニューですが、
ランチ、本日のスープ、マフィンスーププレートは
お休みとさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

今週のケーキ [cafe]

12月に入ってから「今週のケーキ」としてメニューに加わっていた

hot 天然酵母のチョコレートケーキ アイスクリーム添え ¥500

ご好評につき、
冬のケーキの定番になりました。
2月末までの予定です。
ケーキが温かい状態でお客様のもとへ。
冷たいアイスクリームと温かいチョコレート、
夢のような組み合わせです。
ご用意するのに15分ほどお時間をいただきます。
また、ラストオーダー前に売り切れてしまう場合がございます。
その節は、ご容赦くださいませ。

「本日のコーヒー」は
「イルガチェフ」と「モンテシオン」です。
「イルガチェフ」はエチオピア産の中煎り。
ジャスミンの花の香りや甘いスパイスの印象のある
香り豊かなコーヒーです。
「モンテシオン」はエルサルバドル産の深煎り。
ビターチョコレートのような甘さと
完熟したダークチェリーのような風味です。

年末年始の慌ただしい日々、
温かいコーヒーと温かいチョコレートケーキで
少しでもホッとしていただければ幸いです。
皆様のお越しをお待ちしております。

今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは
ご好評につき、先週に引き続き

hot 天然酵母のチョコレートケーキ アイスクリーム添え ¥500

ケーキが温かい状態でお客様のもとへ。
冷たいアイスクリームと温かいチョコレート、
夢のような組み合わせです。
ご用意するのに15分ほどお時間をいただきます。

山田珈琲さんのクリスマス限定オリジナル・ブレンド「トナカイ」も
先週に引き続きメニューに加わっています。
今週末までの予定です。
深煎りで、ダークチョコレートのような滑らかな印象。
ケーキとの相性もピッタリです。
気になる方はお早めにどうぞ!

また、本日のコーヒーが「イルガチェフ」になりました。
エチオピア産中煎りで、
ジャスミンの様な花の香りや、
甘いスパイスの印象のある香り豊かなコーヒーです。

温かいコーヒーと温かいチョコレートケーキ、
こっくりとした奥深い味わいは
寒い曇り空の日に似合います。
皆様のお越しをお待ちしております。

今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは

hot 天然酵母のチョコレートケーキ アイスクリーム添え ¥500

ケーキが温かい状態でお客様のもとへ。
冷たいアイスクリームと温かいチョコレート、
夢の組み合わせです。
ご用意するのに15分ほどお時間をいただきます。

山田珈琲さんのクリスマス限定オリジナル・ブレンド「トナカイ」も
先週に引き続きメニューに加わっています。
深煎りで、ダークチョコレートのような滑らかな印象。
ケーキとの相性もピッタリです。
こちらの「トナカイ」は
赤いクリスマス仕様のパッケージで販売もしております。


今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは
好評につき、先週に引き続き

りんごのチョコレートナッツケーキ ¥450

チョコレートとナッツの生地に
りんごのプレザーブを焼き込んだケーキです。

本日から、
山田珈琲さんのクリスマス限定オリジナル・ブレンド「トナカイ」が
カフェのメニューに期間限定で加わりました。
深煎りで、ダークチョコレートのような滑らかな印象。
ケーキとの相性もピッタリです。
こちらの「トナカイ」は
赤いクリスマス仕様のパッケージで販売もしております。

山梨「山角」さんのシュトレンも本日届きました。
一年に一度のお楽しみ。
数に限りがありますのでどうぞお早めに!

今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは

りんごのチョコレートナッツケーキ ¥450

チョコレートとナッツの生地に
りんごのプレザーブを焼き込んだケーキです。
寒くなると、
チョコレートのこっくりとした甘さが恋しくなります。
火を通したりんごとの相性も良く
この時期に美味しいケーキです。
温かいお飲物も各種ご用意しております。
ご来店をお待ちしております。

今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは

りんごのクランブルケーキ ¥450

クルミやレーズンが入ったりんごのケーキです。
菜種油を使い、バター不使用のやさしい味、
りんごの甘酸っぱさとジューシーさが際立つケーキです。

また、カフェでお出ししている「本日のコーヒー」、
本日から「カケンジ」に変わり、「モンテシオン」をお出ししています。
エルサルバドル産の深煎り、
ビターチョコレートのような甘さと
完熟したダークチェリーのような風味が特徴です。

季節のハーブティーも「ウインターティー」に変わりました。
ブレンドは、
オレンジピール、レッドローズ、シナモン、ピーチアプリコット、etc...
フルーティーな甘い香りが
寒さで縮こまった体をホッとほどいてくれます。
ハーブティーはポットでお出ししております。
ごゆっくりお過ごしくださいませ。

今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは

アップルジンジャーケーキ ¥450

りんごとレーズン、ナッツのケーキです。
生姜とスパイスがきいていて、
今日のような冷たい雨の日に、
食べたくなるケーキです。
温かいお飲物と一緒にいかがでしょうか。
ご来店をお待ちしております。

今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは

りんごのチョコレートナッツケーキ ¥450

ご好評につき、先週に引き続き
「りんごのチョコレートナッツケーキ」です。
アーモンドとクルミの入った生地に
りんごのプレザーブを焼きこんだケーキです。
りんごは信州産の紅玉を使用しております。

また、
季節限定の「ロイヤルミルクティー」が今年も始まりました。
ミルクでこっくりと煮出したやさしい飲み心地で、
心も身体も温まります。
お好みで豆乳でもおつくり出来ます。
ケーキと一緒にいかがでしょうか。
ご来店をお待ちしております。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。