SSブログ

入荷商品のお知らせ(LABORATORIO cafe&shop) [cafe]

P4130531.jpg

安曇野でカレー粉やチャイを手作りされてるワタナベカリー店より、アマクチカリー、ガラムマサラ、チャイが届きました。アマクチカリーはお子さまにもお召し上がりいただけて、ガラムマサラで辛さ調節可能です。

写真 4.JPG

ほのぼのとしたロゴマークやパッケージがなんともたまらなくいい感じです!
カフェのある2階のショップにてお取り扱いしております。

◎ワタナベカリー店 http://omise.cobito-no-curry.co/




nice!(0)  トラックバック(0) 

入荷商品のご紹介(LABORATORIO cafe&shop) [cafe]


〜春を感じさせる商品、贈り物にしたくなる商品、日常使いに心地いいもの、入荷しています〜

042 (480x640).jpg
☆「TEMBEA」の草木染や新色のバゲットバッグ・トートバッグ、色とりどりのサイザルバッグ、松野屋のリュックも。

052 (640x480).jpg
☆「かぐれ」の春にピッタリな素材・色の冷えとり靴下。

049 (640x480).jpg
☆「Une place」のリネン体洗いタオル、超薄手リネンクロス、オーガニックコットンのハンカチ・巾着など。

044 (640x480).jpg
☆佐藤敬さんの器もさまざまな種類が届きました。

nice!(0)  トラックバック(0) 

1月のカフェのメニュー [cafe]

☆ココアはじまりました。(600円)
 ヴァローナのカカオパウダーを使って作りました。生クリーム添え。
 ほっとあたたまってください。

☆今月のスープ:白い野菜のポタージュ(¥550)
 新年の白、のイメージで。
 カリフラワー、じゃがいも、かぶ、ねぎ、たまねぎ、にんにくなど白い野菜をたっぷり使って作りま した。

☆今月のスイーツ:レモンケーキ(¥450)
 長盛園の無農薬のレモンをたっぷり使って。アーモンドパウダーも入ったバターケーキ。
 レモンアイシングを添えて。

☆マフィン&スーププレート(平日はランチになります)にはプチデザートが付きます!
  今月のプチデザート:かぼちゃプリン(シナモンの香りがふわっと)
 
nice!(0)  トラックバック(0) 

「冷えとりフェア」はじまりました! [cafe]

「冷えとりフェア」
12月17日(水)~1月26日(月)※期間延長しました!
期間中お休み:12月31日(水)~1月2日(金)、1月6日(火)、1月13日(火)、1月20日(火)
※期間延長しました!

PC210072.jpg
日々冷え込んでいく季節に、からだをあたためてくれるアイテム。
「かぐれ」の冷え取りグッズがたくさん届いています!


PC210073.jpg
PC210074.jpg
冷えとりに欠かせない、重ね履きできるシルクやコットンの靴下。
4足セットや、シルク5本指の靴下、冷えとりソックスにはなかなかない、
外出時にもOKなおしゃれなものが揃っています。
初心者さんにぴったりの、表地コットン・裏地シルクの
1足で冷えとりができる靴下も届きました。
下半身をさらにあたためてくれる、レギンスやレッグウォーマーも。


PC210062.jpg
やさしくなめらかな肌触りがこころもあたためてくれる、
シルク素材のランジェリーやインナー。
吸水性や通気性、保湿効果に優れ、老廃物の排出を促す効果のあるシルク。
長袖インナーやレギンスはからだにほど良くフィットし、表にひびきにくいので
着ぶくれしてしまいがちな冬にもぴったりです。

ラボラトリオ2階にて開催中です。
冷えとりをはじめようと思っている方、すでに実践されている方、
どちらにも楽しんでいただける「かぐれ」ならではの上質な冷え取りグッズを
ぜひ探しにいらしてください。
nice!(0)  トラックバック(0) 

ラボラトリオのクリスマス [cafe]

☆12月18日(木)
カフェリゼッタからシュトーレン、ベラベッカ、コンフィチュール・ド・ノエルが届きます。
 一緒においしいジンジャーシロップやミューズリーも各種届きます。
 お楽しみに!

☆12月20日(土)〜25日(木)クリスマスプレート 
いつものマフィン&スーププレートがクリスマスの装いで。
・お好きなマフィン
・スープ:クリスマスのミネストローネ
・グリーンサラダ
・副菜:ヤンソンの誘惑
・プチデザート:カフェリゼッタのシュトーレン
・お飲物:クリスマス限定のトナカイ(山田珈琲)
nice!(0)  トラックバック(0) 

今月のカフェのメニュー [cafe]

〜「冬支度展」開催中、doinelのorganic wineをお出ししています〜
  グラスワイン 赤/白 (¥500)
 ワインに合うホットサンドもご用意しました。
PB090485.jpg
☆パン・ド・カンパーニュのホットサンド(¥600)
  自家製ベーコンとチェダーチーズをはさんで焼き上げました。

11月カフェメニュー 003 (640x480).jpg
☆今月のスープ:かぼちゃとレンズ豆のスープ
 スープかぼちゃとレンズ豆がたっぷり。サフランの風味。からだの暖まるスープです。

11月カフェメニュー 005 (640x480).jpg
☆今月のスイーツ:
ハニージンジャーケーキ(¥450)
 はちみつと生姜がたっぷり入った味わい深いケーキです。

PB090474.jpg
ガトータタン(¥500)
 キャラメリゼしたりんごがたっぷりのケーキです。生クリームを添えて。

☆マフィン&スーププレート(平日はランチになります)にはプチデザートが付きます!
  今月のプチデザート:ミントミルクティのゼリー
  teteriaのミントミルクティを使って。2色のさわやかなゼリーができました。
nice!(0)  トラックバック(0) 

氷 はじめました! [cafe]

今年も氷の季節がやってきました!

昨年大人気だったしろくま(鹿児島名物の氷。たっぷりのフルーツとあずき、練乳かけ)や、
和三盆をのせたさっぱり目な大人の味も。
おなじみのいちごも国産果汁、着色料・香料無添加のシロップを使っています!
手作りのフルーツシロップも順次登場します。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

nice!(0)  トラックバック(0) 

新メニューのご紹介 [cafe]

カフェに新メニューが登場しました。(土日祝日限定)

アボカドとリコッタチーズのブルスケッタ

002 (640x480).jpg

大きさにびっくり。手のひらより大きいです。
パリッと焼いたパン・ド・カンパーニュに
たっぷりのアボカドとリコッタチーズをのせて
アンジェレトマトをトッピングしました。
パルジャミーノが塩味のアクセント。
食べやすいよう半分にカットしてありますので
温かいうちにがぶりとどうぞ。

パン・ド・カンパーニュは天然酵母を使い2日間じっくり熟成させて
焼き上げています。
nice!(0)  トラックバック(0) 

カフェより3月12、13日のお知らせ [cafe]

日頃よりラボラトリオをご利用いただきまして、
ありがとうございます。

誠に勝手ながら、
3月12日(水)、13日(木)の2日間、ランチをお休みさせていただきます。
ランチを楽しみにしてくださっているお客様、本当に申し訳ありません。
いつものようにお飲み物とマフィン、スープはご用意しておりますので
どうぞお出かけください。

ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんが、
よろしくお願いいたします。
nice!(0)  トラックバック(0) 

カフェより5月15日のお知らせ [cafe]

日頃よりラボラトリオをご利用いただきまして、
ありがとうございます。

誠に勝手ながら、
本日5月15日(水)、
ランチ、および本日のスープをお休みさせていただきます。
スープを楽しみにしてくださっているお客様、本当に申し訳ありません。
いつものようにお飲み物とマフィン、お菓子はご用意しておりますので
どうぞお出かけください。

ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんが、
よろしくお願いいたします。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。