シュトーレンが届きます! [general store]
12月8日(土)
今年も山角(山梨)のシュトーレンが届きます。
今年はワインが主役、
ドライフルーツに、
そして生地にも混ぜ込んだ「赤」「白」2種類のシュトーレンです。
クリスマスまで一切れずつ召し上がれ。
日持ちが良いので贈り物にもどうぞ。
・シュトレンRouge(赤) SOLD
白州産のベリーAというブドウを使用した、
久保酒店の「北杜ルージュ」をつかったシュトレン。
オーガニックレーズン、黒いちじく、カレンツなど、
濃い味わいのフルーツと、しっかりめのスパイスで、ホットワインのような味に。
・シュトレンBlanc(白) SOLD
白州産の甲州種のブドウを使用した、
久保酒店の「北杜ブラン」をつかったシュトレン。
マスカット種のグリーンレーズン、白いちじく、杏など、
さわやかな味わいのフルーツと
かろやかなジンジャーなどを主体としたスパイス使いで、明るい味わいです。
原材料/小麦粉 バター きび砂糖 フルーツ(詳細は下に) ワイン アーモンド
酵母(ブドウ由来の酵母を含む) 香辛料 食塩
(赤) レーズン いちじく カレンズ オレンジ
(白) レーズン いちじく あんず オレンジ
重量/およそ380g(焼成前)
賞味期限/2013年1月まで
※毎年シュトレンの保存性を検証していますが、真夏まで大丈夫なほどの保存食です。
表示どおり適正に保管していただければ3ヶ月以上の保存が可能ですので、
一律1月までの賞味期限をもうけました。
それ以降は各自ご判断いただき、お早めに。
こちらも毎年人気、
カフェリゼッタ(東京)のシュトーレンは
16日のマルシェの日に届きます。
カフェリゼッタからは、ジンジャーシロップ・ノエルも届く予定です。
どうぞお楽しみに!
今年も山角(山梨)のシュトーレンが届きます。
今年はワインが主役、
ドライフルーツに、
そして生地にも混ぜ込んだ「赤」「白」2種類のシュトーレンです。
クリスマスまで一切れずつ召し上がれ。
日持ちが良いので贈り物にもどうぞ。
・
白州産のベリーAというブドウを使用した、
久保酒店の「北杜ルージュ」をつかったシュトレン。
オーガニックレーズン、黒いちじく、カレンツなど、
濃い味わいのフルーツと、しっかりめのスパイスで、ホットワインのような味に。
・
白州産の甲州種のブドウを使用した、
久保酒店の「北杜ブラン」をつかったシュトレン。
マスカット種のグリーンレーズン、白いちじく、杏など、
さわやかな味わいのフルーツと
かろやかなジンジャーなどを主体としたスパイス使いで、明るい味わいです。
原材料/小麦粉 バター きび砂糖 フルーツ(詳細は下に) ワイン アーモンド
酵母(ブドウ由来の酵母を含む) 香辛料 食塩
(赤) レーズン いちじく カレンズ オレンジ
(白) レーズン いちじく あんず オレンジ
重量/およそ380g(焼成前)
賞味期限/2013年1月まで
※毎年シュトレンの保存性を検証していますが、真夏まで大丈夫なほどの保存食です。
表示どおり適正に保管していただければ3ヶ月以上の保存が可能ですので、
一律1月までの賞味期限をもうけました。
それ以降は各自ご判断いただき、お早めに。
こちらも毎年人気、
カフェリゼッタ(東京)のシュトーレンは
16日のマルシェの日に届きます。
カフェリゼッタからは、ジンジャーシロップ・ノエルも届く予定です。
どうぞお楽しみに!
2012-12-02 14:36
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