10月16日のマルシェの様子 [マルシェ]
この日のマルシェは久しぶりに暖かい陽気の中、開催できました。
秋の味覚がたくさんのマルシェとなりました。
お出かけくださったみなさま、出店いただいたみなさま、
ありがとうございました!
自然農園はこべさんの秋野菜が並びました。
立派な椎茸はすぐに完売。
野菜スイーツも人気でした!
attelier Cさんのお菓子と軽食。
この日のおすすめは「かぼちゃのスパイシーベイクドトウフケーキ」でした。
四国は高知より、新芋を使ったイモケンピが各種届きました。
甘くて歯ごたえが良く、止まらなくなる美味しさ。
前回すぐに売り切れてしまった、「セグロのクサレ」。
新鮮なセグロイワシ(カタクチイワシ)を米ぬかを使って
半年以上かけて完全発酵させた和風のアンチョビです。
パンに塗って、オリーブオイルをかけたものを試食でお出ししました。
パンとの相性が良いです!
オリーブオイルはラボラトリオの定番、チャンベルゴのもの。
ラボラトリオの定番アイテム、この日はすざわちはるさんの新しいジャム、
「りんごジャム カルヴァドス風味」も並びましたよ。
ハーバルノートの季節限定の「秋のハーブティー」。
「インディアンサマーティー」も季節限定のお茶です。
次回のマルシェは11月20日の日曜日です。(来月より第三日曜日のみになります!)
自然農園はこべさん、attelier Cさんの出店が決まっています。
また詳細が決まり次第、ブログでお知らせいたします!
2011-10-16 17:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0